О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 4 февраля 2010 | 172 0

Украина за 3 дня до выборов: политические силы кандидатов схлестнулись в Раде

Украина за 3 дня до выборов: политические силы кандидатов схлестнулись в Раде

Поводом стали поправки в закон о выборах.

Поводом стали поправки в закон о выборах, которые с большим трудом, но все же были приняты

На Украине сторонники кандидатов на пост президента в среду устроили потасовку в Верховной раде. Поводом стали поправки в закон о выборах, которые с большим трудом, но все же были приняты. Правда, не известно, вступят ли они в силу за оставшиеся до второго тура 3 дня. Сами же Янукович и Тимошенко продолжают поездки по стране и агитируют граждан идти на голосование в это воскресенье.

Украинский кабинет министров с самого утра в кольце бело-голубых: Партия регионов требует от премьера Тимошенко повысить пенсии. Пенсионеры пишут ей письмо, идут передавать, но на пути встает статный подполковник Шалик.

Попытка номер два - уже по воздуху: в небо поднимается оранжевый воздушный шар. "Вся в золоте, в бриллиантах, а тут на лекарства, на хлеб не хватает", - жалуются пенсионеры.

Но не эта головная боль сегодня мучила Юлию Тимошенко. Цены на сахар подскочили сразу наполовину. В Харькове ее спросили - это что, сахарный кризис? Она ответила, что черные технологии, и попросила потерпеть, а студентам разъяснила, чем она отличается от Виктора Януковича: "Мы с Януковичем из разных миров, из разных галактик, из разных измерений. Мы разные. Мы разные по существу. Потому что он представляет только то направление, которое многое лет видит страну как бизнес".

Правда, территориально они были совсем рядом, лидеры Партии регионов в это же время в соседней Луганской области предупреждал шахтеров: вам могут помешать голосовать. "Задержать шахтеров в шахтах, чтобы они не проголосовали. Есть информация, что кое-кто пытается у шахтеров паспорта собрать в день выборов. Не поддавайтесь этим трепачам и оранжевому лидеру Тимошенко, не поддавайтесь на мелкие подачки", - говорил кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович.

Политические силы кандидатов сегодня схлестнулись в Верховной раде. Блок Юлии Тимошенко пытался сорвать голосование, Партия регионов стояла стеной, на кону было ни много, ни мало, закон о предстоящих выборах. Он запрещал избирательным комиссиям работать, если всего треть их состава не придет, то есть, сорвать выборы было проще простого. Оппозиция это разглядела и с помощью коммунистов и "Нашей Украины" поправила этот вопрос.

"Сегодня, еще раз подчеркиваю, если президент пропустит этот закон, можно сказать, что выборы могут состояться при любой погоде", - заявил Борис Колесников, заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Украины.

Махать кулаками после драки депутаты от Блока Тимошенко уже не стали. Предпочли задержаться и подумать о следующих тактических шагах.

Одну угрозу предстоящим выборам сегодня исключили, но пробелов все в том же законе политологи выявили еще с десяток. Но вот хотя бы это: в каждой участковой комиссии будут поровну работать представители и того и другого кандидата. И где гарантия, что после выборов они не объявят – каждая – свой результат? Работы у наблюдателей на этот раз будет предостаточно.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ