О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 6 июня 2014 | 424 0

Украина закроет восемь пунктов пропуска на границе с Россией

Украина закроет восемь пунктов пропуска на границе с Россией

Это касается Донецкой и Луганской областей.

Правительство Украины приняло решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска в Донецкой и Луганской областях на границе с Российской Федерацией. Соответствующее заявление опубликовано в четверг, 5 июня, на сайте украинского кабинета министров.

«Из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях, кабинет министров принял предложение Государственной пограничной службы о прекращении движения через пункты пропуска», — говорится в сообщении.

Ограничение коснется восьми пунктов пропуска. В Луганской области — это пункты «Должанский», «Червонопартизанск», «Красная Могила», «Новоборовцы», «Краснодарский» (пункт пропуска на сопредельной территории — «Донецк»), «Краснодарский» (пункт пропуска на сопредельной территории — «Нижний Швырев») и «Северный». В Донецкой области — «Мариновка».

Всего в Луганской и Донецкой областях на территории с РФ действовало 32 пункта пропуска.

Ранее в четверг в районе пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области на российско-украинской границе произошел бой между ополченцами и силовиками. По информации издания «Корреспондент.net», было ранено пять пограничников.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 279 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ