О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 16 сентября 2014 | 376 0

Украина запретит въезд на свою территорию 200 россиянам

Украина запретит въезд на свою территорию 200 россиянам

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что список передан в СНБО

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил в понедельник, 15 сентября, что в предварительный список граждан России, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, внесены около 200 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он не уточнил, кто именно войдет в этот перечень. Также Яценюк отметил, что правительство подготовило списки всех компаний на Украине, где Россия имеет долю.

«Мы собрали все материалы и передали в СНБО», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные санкции в отношении ряда граждан РФ, состоится в кратчайшие сроки, добавил он.

12 сентября правительство Украины утвердило список антироссийских санкций. В частности, было предложено запретить въезд на территорию страны лицам, которые «поддержали военную агрессию в отношении Украины, терроризм и оккупацию части территории страны». Кроме того, планируется заморозить активы юридических лиц за «поддержку терроризма». Указанный перечень не содержит конкретных фамилий и названий предприятий.

Одновременно украинский кабмин поддержал запрет ввоза гривны из России, а также рекомендовал госструктурам прекратить закупку товаров и услуг у российских юрлиц при возможности их замещения.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о санкциях. Документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Утверждением санкций займется СНБО. После чего соответствующий документ должен быть одобрен президентом страны и Верховной Радой.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ