О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:58, 4 июня 2014 | 293 0

Украинская армия возобновила артобстрел Славянска

Украинская армия возобновила артобстрел Славянска

На востоке страны более полутора месяцев идет силовая операция

Украинская армия возобновила артобстрел Славянска, сообщают РИА Новости жители города. По словам очевидцев, взрывы раздаются в поселке Семеновка — пригороде Славянска. Также идут перестрелки между ополченцами и силовиками в районе аэропорта Краматорска и на блокпосту около поселка Кировск.

Штаб ополчения сообщил, что за день в результате интенсивных боев в городе ополчение потеряло семь человек убитыми, около десяти ополченцев получили ранения.

«Силовики потеряли подбитыми три БТР, один БМП и бронированный джип Hammer, а также танк Т-64. Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24», — сообщает командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков. Потери противника в живой силе ему неизвестны.

«Ситуация для нас очень тяжелая. Противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой — они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов. В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда», — описывает ситуацию Стрелков.

На востоке Украины более полутора месяцев идет силовая операция против сторонников провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В столкновениях за это время погибли уже сотни людей. «Антитеррористическая операция» была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ