О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 24 августа 2010 | 201 0

Украинские националисты призвали Москву покаяться

Украинские националисты призвали Москву покаяться

Около тридцати сторонников украинского националистического движения "Свобода" провели митинг у посольства России в Киеве.

Около тридцати сторонников украинского националистического движения "Свобода" провели митинг у посольства России в Киеве.

Участники мероприятия под названием "Акция памяти жертв нацистского и московско-большевистского режимов" призвали Москву взять на себя ответственность за развязывание Второй мировой войны и покаяться в преступлениях тоталитаризма.

Активисты "Свободы" собрались у посольства, крича "Москва, покайся!" и держа транспаранты "Киев против Москвы", "Вторая мировая война - преступление Москвы и Берлина", "Долой российский империализм!".

К митингующим из посольства никто не вышел.

Митинг националистов был приурочен к годовщине подписания пакта Молотова-Риббентропа, заключенного 24 августа 1939 года.

Неделей позже - 1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу. Сразу после этого немцам объявили войну Франция и Великобритания, что послужило началом Второй мировой войны.

16 сентября того же года, после военной победы немцев в Польше и "в связи с прекращением существования польского государства", в восточные районы этой страны были введены части Красной армии.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 77 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 301 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ