О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 25 марта 2015 | 263 1

Украинские общественники разгромили мемориал Немцова

Украинские общественники разгромили мемориал Немцова

Такую реакцию вызвало предложение переименовать Большой Москворецкий мост в «Немцов мост»

«Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит», — об этом сообщил в соцсетях  член федерального политсовета РПР-ПАРНАС партии Илья Яшин.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое «Общественное движение с Юго-Востока Украины "SERB"». Об этом написал на своей странице в «ВКонтакте» активист движения Гоша Трасевич.

Четыре человека с георгиевскими ленточками разбили самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями, а также повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого политика.

Свой поступок они объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали «предателем России».

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов предложил переименовать в честь погибшего оппозиционера Большой Москворецкий мост. Бывший сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада заявила, что в честь Немцова можно было бы назвать улицу, рядом с которой его убили, или повесить памятную доску на доме, где он жил.

Сергей Капков, который до 10 марта возглавлял департамент культуры Москвы, заявил, что памятник Борису Немцову в столице может быть установлен только через 10 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ