О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 24 июня 2010 | 238 0

Украинский депутат раскрыл план России по возврату Севастополя

Украинский депутат раскрыл план России по возврату Севастополя

И предложил не трогать российский Черноморский флот.

И предложил не трогать российский Черноморский флот.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов в интервью газете "День" рассказал, как Россия может отобрать Севастополь у Украины.

По его данным, в реализации своего замысла Москва готова пойти по пути Румынии, которая через Международный суд в Гааге сумела отобрать часть украинского шельфа в районе острова Змеиный.

"Московские юристы сегодня уже подготовили письма в Гаагский суд, где говорится о том, что Севастополь никогда не входил в состав Крыма и никогда ему не передавался", - сообщил депутат.

По его мнению, влияние России в Европе и ее судах достаточно сильно, чтобы добиться нужного Москве решения при рассмотрении такого дела.

"Да, этот суд всегда принимает компромиссное решение, а что если примут решение о непринадлежности Севастополя Украине? Что - конец государственности?" - задался вопросом Зубанов.

Именно поэтому, пояснил он, решение о продлении аренды базы в Севастополе отвечает национальным интересам Украины.

"Каким образом мы должны были в 2017-м выгнать россиян из Севастополя - раз-два, и до свидания? Они же так просто не оставили бы Крым", - сказал депутат.

По его мнению, Севастополь для России - больше, чем просто город, поэтому Москва пойдет на все, чтобы база Черноморского флота оставалась там как можно больше.

"Я, например, никакого минуса для Украины от пребывания ЧФ не вижу", - добавил он.

Ранее идею о том, что Севастополь никогда не передавался Украине, выдвигал мэр Москвы Юрий Лужков. Свою позицию он объяснял тем, что формально-юридически этот город никогда не входил в состав Крымской области, а в документах о передаче Крыма в состав Украины упоминаний о Севастополе и его принадлежности нет.

Тем не менее, согласно большому договору о дружбе с Украиной, Россия признает украинскую принадлежность Севастополя.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ