О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:48, 18 декабря 2014 | 407 0

Улюкаев предложил отложить введение торговых сборов на четыре года

Улюкаев предложил отложить введение торговых сборов на четыре года

Сборы как нормативная база будут сохранены, просто начнут взиматься позже запланированного срока

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил на четыре года отложить введение торгового сбора. Он подчеркнул, что такие платежи как нормативная база будут сохранены, просто начнут взиматься позже запланированного срока. Об этом министр сообщил в интервью газете «Ведомости».

По мнению Улюкаева, необходимо отложить введение сбора с торговых организаций для того, чтобы вернуть доверие бизнеса к властям. «Доверия было бы больше», — отметил он.

В среду, 17 декабря, Мосгордума приняла закон, вводящий торговые сборы с июля следующего года. От уплаты таких взносов освобождаются индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения, а также почтовые отделения, владельцы торговых точек в госучреждениях, которые не размещаются на сдаваемых в аренду площадях. Торговый сбор не коснется складских помещений, ярмарок выходного дня, продаж через автоматы.

Представитель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга сообщил, что введение торговых сборов в 2015 году в Северной столице не планируется.

В начале декабря президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс о введении взносов за право заниматься торговлей в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Согласно документу, сборы могут взиматься, начиная с 1 июля 2015 года. Они представляют собой новый вид налоговой нагрузки — фиксированный платеж, обязательный для предпринимателей сферы торговли.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 92 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ