О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 28 апреля 2016 | 375 0

Умер бывший губернатор Красноярского края

Умер бывший губернатор Красноярского края

Валерий Зубов болел в течение последних нескольких лет

Депутат Государственной думы России от «Справедливой России» бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался 27 апреля в Москве на 64-м году жизни из-за болезни. Об этом сообщает в четверг, 28 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на красноярское отделение партии «Справедливая Россия».

Зубов, как отметил собеседник агентства, болел в течение последних нескольких лет. Другие обстоятельства его кончины не приводятся.

Зубов родился в 1953 году в Тамбовской области, окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова (в настоящее время Российский экономический университет), занимался преподавательской деятельностью в институте, был деканом экономического факультета, имел степень доктора экономических наук.

Политическую карьеру Зубов начал в 1992 году, когда был назначен замглавы администрации Красноярского края по вопросам экономики. В 1993 году стал и.о. губернатора, затем был избран главой региона. В следующем году стал совмещать губернаторскую должность с работой сенатором, был вице-спикером Совета Федерации.

В 1998 году Зубов проиграл губернаторские выборы Александру Лебедю. В 1999 году был избран в Госдуму от движения «Наш дом — Россия», затем стал членом «Единой России». В 2005 году вышел из фракции ЕР, с 2007 года состоял в «Справедливой России».

Зубов был одним из немногих депутатов, проголосовавших против «Закона Димы Яковлева». Он также воздержался от голосования по вопросу присоединения Крыма к России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 425 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ