О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 28 апреля | 334 0

Умер бывший губернатор Красноярского края

Умер бывший губернатор Красноярского края

Валерий Зубов болел в течение последних нескольких лет

Депутат Государственной думы России от «Справедливой России» бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался 27 апреля в Москве на 64-м году жизни из-за болезни. Об этом сообщает в четверг, 28 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на красноярское отделение партии «Справедливая Россия».

Зубов, как отметил собеседник агентства, болел в течение последних нескольких лет. Другие обстоятельства его кончины не приводятся.

Зубов родился в 1953 году в Тамбовской области, окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова (в настоящее время Российский экономический университет), занимался преподавательской деятельностью в институте, был деканом экономического факультета, имел степень доктора экономических наук.

Политическую карьеру Зубов начал в 1992 году, когда был назначен замглавы администрации Красноярского края по вопросам экономики. В 1993 году стал и.о. губернатора, затем был избран главой региона. В следующем году стал совмещать губернаторскую должность с работой сенатором, был вице-спикером Совета Федерации.

В 1998 году Зубов проиграл губернаторские выборы Александру Лебедю. В 1999 году был избран в Госдуму от движения «Наш дом — Россия», затем стал членом «Единой России». В 2005 году вышел из фракции ЕР, с 2007 года состоял в «Справедливой России».

Зубов был одним из немногих депутатов, проголосовавших против «Закона Димы Яковлева». Он также воздержался от голосования по вопросу присоединения Крыма к России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 113 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ