О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:48, 15 апреля | 959 0

Умерла страдавшая от анорексии дочь Жака Ширака

Умерла страдавшая от анорексии дочь Жака Ширака

Непосредственной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность

Лоранс Ширак, старшая дочь бывшего президента Франции Жака Ширака, скончалась в возрасте 58 лет. Об этом, в пятницу, 15 апреля, сообщает Le Figaro.

Непосредственной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Лоранс Ширак с подросткового возраста страдала от анорексии — психического заболевания, при котором у больного отсутствует аппетит. Расстройство стало последствием перенесенного ранее менингита.

Один из приближенных к семье Ширак после известия о кончине женщины сказал, что Лоранс «была ангелом, не созданным для нашего мира».

Родители пытались лечить дочь у лучших докторов страны, однако это не принесло положительных результатов. В то же время супруги всячески ограждали Лоранс от внимания прессы, соблюдая семейную тайну. Даже когда в 1988 году появились слухи о том, что дочь президента скончалась и Жак Ширак получил соболезнования в связи с утратой, он отказался давать комментарии и вообще говорить на эту тему.

Как следствие, Лоранс Ширак практически не была известна публике. Французы видели ее только на общих семейных фотографиях, которые изредка появлялись в прессе.

Жак Ширак занимал пост президента Франции в течение двух сроков, с 1995 по 2007 год. В 2011 году его признали виновным в хищении бюджетных средств и превышении должностных полномочий и приговорили к двум годам лишения свободы условно. Слушания в суде проходили в заочном режиме из-за плохого самочувствия экс-президента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ