О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:52, 11 февраля 2015 | 309 0

В армию США приняли 100 носителей украинского языка

В армию США приняли 100 носителей украинского языка

Пентагон готовится направить на Украину инструкторов для обучения нацгвардии

В американскую армию с 1 октября 2014 года по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком. Информацию об этом подтвердили ТАСС в Пентагоне.

Обращение о наборе было направлено одним из армейских вербовочных центров в Техасе в адрес местной ассоциации американцев украинского происхождения. При этом, как отметили в пресс-службе, вакансии для носителей украинского языка были «практически сразу заполнены».

Набор был произведен в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов (MAVNI). Цель ее заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям.

Как отмечает агентство, набор производится на исключительных для США условиях — от претендентов не требуется не только американского гражданства, но даже вида на постоянное жительство.

Для участия в программе достаточно быть годным к службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол не имеет значения, возраст — от 17 до 34 лет.

Между тем газета The Washington Times пишет, что Пентагон готовится направить на Украину военнослужащих, чтобы обучать «зарождающуюся национальную гвардию». Они должны начать в следующем месяце обучение около 600 украинских силовиков.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 433 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ