О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 18 июня 2015 | 266 0

В Бельгии арестовали российское имущество по иску «ЮКОСа»

В Бельгии арестовали российское имущество по иску «ЮКОСа»

Россия должна выплатить бывшим акционерам нефтяной компании 1,86 миллиарда евро

Все российские учреждения в Бельгии, за исключением защищенных дипломатическим иммунитетом, получили уведомление об аресте их имущества.

Компания Yukos Universal Limited потребовала арестовать их имущество, поскольку «имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

Сумма иска около 1,6 миллиарда евро. Арест имущества произведен по решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года. В обосновании ареста упоминается решение ЕСПЧ, по которому Россия должна выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» 1,86 миллиарда евро.

Напомним, в июле 2014 года Европейский суд по правам человека присудил бывшим акционерам «ЮКОСа» компенсацию в 1,86 миллиарда евро. 16 декабря решение вступило в силу. Россия должна была в течение полугода разработать план по организации выплат. В июне 2015 года Совет Европы потребовал от России предоставить график выплат акционерам «ЮКОСа». В Минюсте РФ заявили, что считают решение ЕСПЧ безосновательным.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ