О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 18 июня 2015 | 304 0

В Бельгии арестовали российское имущество по иску «ЮКОСа»

В Бельгии арестовали российское имущество по иску «ЮКОСа»

Россия должна выплатить бывшим акционерам нефтяной компании 1,86 миллиарда евро

Все российские учреждения в Бельгии, за исключением защищенных дипломатическим иммунитетом, получили уведомление об аресте их имущества.

Компания Yukos Universal Limited потребовала арестовать их имущество, поскольку «имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

Сумма иска около 1,6 миллиарда евро. Арест имущества произведен по решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года. В обосновании ареста упоминается решение ЕСПЧ, по которому Россия должна выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» 1,86 миллиарда евро.

Напомним, в июле 2014 года Европейский суд по правам человека присудил бывшим акционерам «ЮКОСа» компенсацию в 1,86 миллиарда евро. 16 декабря решение вступило в силу. Россия должна была в течение полугода разработать план по организации выплат. В июне 2015 года Совет Европы потребовал от России предоставить график выплат акционерам «ЮКОСа». В Минюсте РФ заявили, что считают решение ЕСПЧ безосновательным.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ