О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:41, 1 сентября 2015 | 284 0

В Белом доме оставили открытым вопрос о будущей работе Барака Обамы

В Белом доме оставили открытым вопрос о будущей работе Барака Обамы

По слухам, президент вел переговоры о том, чтобы заняться преподаванием на юридическом факультете Колумбийского университета

Президент США Барак Обама еще не определился, чем он будет заниматься после истечения его второго срока на посту президента. Об этом сообщила в понедельник, 31 августа, газета Los Angeles Times со ссылкой на Белый дом.

По слухам, Обама вел переговоры о том, чтобы заняться преподаванием на юридическом факультете Колумбийского университета. Утверждалось также, что президент университета сказал студентам, что вуз будет рад приветствовать возвращение своего «самого знаменитого выпускника». «Президент уже давно говорил о своем уважении к Колумбийскому университету и о своем желании продолжать сотрудничество с ним. Однако на данный момент нет никаких окончательных решений насчет его планов после ухода с поста президента», — заявила представитель Белого дома Дженнифер Фридман.

Издание отмечает, что в действительности мало известно о том, где Обама предпочтет проводить время после отставки. Наиболее вероятных направления четыре: Вашингтон, где все еще будет учиться в школе его младшая дочь Саша, Чикаго, где он приобрел политическую известность, его родные Гавайи и Нью-Йорк.

Обама перевелся в Колумбийский университет, где изучал международные отношения, из Западного колледжа в Лос-Анджелесе. В 1983 году он получил степень бакалавра. В 1988 году поступил в школу права Гарвардского университета, закончил ее и вернулся в Чикаго, где, в частности, занимался преподаванием конституционного права на юрфаке Чикагского университета.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Барак Обама не сможет в них участвовать, поскольку уже дважды избирался президентом. Он покинет свой пост 20 января 2017 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 96 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 304 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ