О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 4 ноября 2014 | 350 0

В ДНР объяснили инициативы Порошенко истерикой

В ДНР объяснили инициативы Порошенко истерикой

Денис Пушилин прокомментировал последние слова украинского президента

Один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин в беседе с ТАСС заявил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса стала следствием истерики.

«Дело в том, что выборы [2 ноября] прошли при высокой явке, и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», — сказал Пушилин.

По его словам, властям самопровозглашенной республики стоят в первую очередь заняться внутренними делами (создание рабочих мест, подготовка к зиме), хотя и об выстраивании отношений с Киевом забывать не стоит. «Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это в принципе не что иное, как внешнеэкономические торговые связи», — заявил представитель «Донецкой республики».

Вопрос об отмене особого статуса Донецкой и Луганской областей будет обсуждаться 4 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. О том, что статус Донбасса может быть изменен, Порошенко заявил 3 ноября. Так президент отреагировал на выборы, прошедшие 2 ноября на территории ДНР и ЛНР.

Закон об особом статусе Донбасса был подписан Порошенко 16 октября. Верховная Рада приняла закон 16 сентября.

Согласно документу, в Донбассе сроком на три года вводится особый порядок управления. Кроме того, закон предполагает проведение в Донецкой и Луганской областях местных выборов.

Народные республики Донбасса были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее там прошли референдумы о независимости, которые официальный Киев не признал.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ