О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:33, 8 июня | 198 0

В ДНР согласились вести переговоры с Савченко

В ДНР согласились вести переговоры с Савченко

Об этом сообщил глава Народного совета самопровозглашенной республики Денис Пушилин

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы вести диалог с помилованной в России украинской военнослужащей Надеждой Савченко как представителем Киева. Об этом во вторник, 7 июня, «Интерфакс» сообщает со ссылкой на председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», — цитирует агентство слова Пушилина, являющегося также представителем ДНР в контактной группе в Минске.

Он заявил, что Киев делает «все, чтобы избежать выполнения взятых на себя обязательств» в рамках минских соглашений.

Ранее во вторник Савченко, также являющаяся депутатом Верховной Рады Украины, предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР).

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным. 25 мая она вернулась на Украину.

В феврале 2015 года в Минске участники контактной группы, состоящей из представителей ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных республик, подписали документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ