О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 29 июля 2015 | 394 1

В Думе предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

В Думе предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

Это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов в страну

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает установить для российских ресторанов и кафе правило иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни, сообщает газета «Известия».

По словам депутата, речь идет о точках общепита, не специализирующихся на национальной кухне. Соответствующий законопроект он планирует подготовить к осенней сессии Госдумы.

«Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни», — цитирует газета слова Соловьева.

По мнению парламентария, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов. Соловьев уверен, что обилие ресторанов с европейской кухней и американских фастфудов в России отрицательно сказывается на престиже страны.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ