О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 29 июля 2015 | 339 1

В Думе предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

В Думе предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

Это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов в страну

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает установить для российских ресторанов и кафе правило иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни, сообщает газета «Известия».

По словам депутата, речь идет о точках общепита, не специализирующихся на национальной кухне. Соответствующий законопроект он планирует подготовить к осенней сессии Госдумы.

«Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни», — цитирует газета слова Соловьева.

По мнению парламентария, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов. Соловьев уверен, что обилие ресторанов с европейской кухней и американских фастфудов в России отрицательно сказывается на престиже страны.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ