О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 26 мая 2016 | 267 0

В ЕС рассказали о возможности частичного снятия санкций с России

В ЕС рассказали о возможности частичного снятия санкций с России

По словам дипломатического источника в Брюсселе, разногласия по этому вопросу в Евросоюзе очевидны

Евросоюз может до конца года частично снять санкции с России. Об этом в среду, 25 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный дипломатический источник в Брюсселе.

«Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты», — цитирует агентство дипломата. По его мнению, «разногласия в вопросе санкционной политики среди стран ЕС очевидны, и сейчас мнения высказываются открыто».

Он уточнил, что за поддержание санкций выступают Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция, против — Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия. Кроме того, в пользу нормализации отношений с Москвой высказывается Австрия.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что страна не будет автоматически продлевать антироссийские санкции. «Мы не примем применение автоматической процедуры, — объяснил Сиярто на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в Будапеште. — Мы хотим дискуссии и решения на как можно более высоком политическом уровне».

23 февраля словацкий премьер-министр Роберт Фицо призвал как можно скорее снять ограничения, введенные против России. Премьер указал, что нельзя возлагать вину за конфликт в Донбассе только на РФ, и назвал меры против Москвы нонсенсом.

Страны Евросоюза и США начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ