О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 1 июня 2015 | 269 0

В Германии высказались за возвращение России в G7

В Германии высказались за возвращение России в G7

Участие Москвы во встрече могло бы помочь в решении кризиса на Украине

Ближайший саммит состоится в июне в Германии. Интересно, что именно представители немецких деловых кругов высказались за то, чтобы вновь пригласить Россию присоединиться к «Большой семерке».

В марте 2014 года лидеры США, Британии, Франции, Германии, Японии, Италии и Канады совместно с руководством ЕС впервые с 1996 года встретились на саммите без России из-за аннексии Крыма.

По мнению глав двух лоббистских организаций — председателя Восточного комитета экономики Экхарда Кордеса и главы Германо-российского форума Маттиаса Платцека — участие Москвы в работе саммита могло бы помочь в решении кризиса на Украине.

Отношения между Россией и Западом вновь обострились после того, как стало известно о существовании «черного списка» европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию.

Как сказал Би-би-си депутат бельгийского парламента, есть надежда, что информация об этом списке только усилит решимость ЕС продлить санкции против России, срок которых истекает в июне.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 103 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 304 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ