О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 1 июня 2015 | 254 0

В Германии высказались за возвращение России в G7

В Германии высказались за возвращение России в G7

Участие Москвы во встрече могло бы помочь в решении кризиса на Украине

Ближайший саммит состоится в июне в Германии. Интересно, что именно представители немецких деловых кругов высказались за то, чтобы вновь пригласить Россию присоединиться к «Большой семерке».

В марте 2014 года лидеры США, Британии, Франции, Германии, Японии, Италии и Канады совместно с руководством ЕС впервые с 1996 года встретились на саммите без России из-за аннексии Крыма.

По мнению глав двух лоббистских организаций — председателя Восточного комитета экономики Экхарда Кордеса и главы Германо-российского форума Маттиаса Платцека — участие Москвы в работе саммита могло бы помочь в решении кризиса на Украине.

Отношения между Россией и Западом вновь обострились после того, как стало известно о существовании «черного списка» европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию.

Как сказал Би-би-си депутат бельгийского парламента, есть надежда, что информация об этом списке только усилит решимость ЕС продлить санкции против России, срок которых истекает в июне.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ