О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 22 июня 2016 | 363 0

В Госдепе объяснили смысл антироссийских санкций

В Госдепе объяснили смысл антироссийских санкций

В ведомстве заявили, что ограничительные меры будут сняты после выполнения минских соглашений

США и Евросоюз ввели ограничительные меры против России не для наказания, а для содействия политическому урегулированию в Донбассе. Такое заявление во вторник, 21 июня, сделал координатор Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид в ходе своего выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных отношений (CSIS), передает РИА Новости.

«Мы вводим санкции для политического решения, в частности, для реализации минских соглашений (…). Мы снимем санкции, как только минские соглашения будут выполнены», — уточнил Фрид.

Координатор Госдепартамента также рассказал, как антироссийские санкции скажутся на США. «Если реформы на Украине будут проводиться, и ее экономика будет расти, и если США оставят в силе санкции, которые сохранят давление на российскую экономику, в таком случае мы можем оказаться в более благоприятной ситуации, чем та, о которой можно было бы подумать», — добавил он.

Кроме того, Фрид приветствовал тот факт, что «Европейский союз, судя по всему, готов вновь продлить санкции и продолжить оказывать давление», передает ТАСС.

21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ