О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 16 февраля 2012 | 119 0

В Госдуме пересчитают прогульщиков

В Госдуме пересчитают прогульщиков

Борьбу с прогульщиками еще в апреле 2010 года начал президент РФ Дмитрий Медведев.

Борьбу с прогульщиками еще в апреле 2010 года начал президент РФ Дмитрий Медведев

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов предложил проверить посещаемость членов нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Иванов отметил, что количество депутатов "заметно поубавилось" и попросил спикера Сергея Нарышкина огласить, сколько человек написали заявление о том, что они отсутствуют в этот день и доверяют свой голос кому-то еще.

В ответ на это, сообщает ИТАР-ТАСС, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко предложил Иванову "физически посчитать, сколько депутатов, а потом ставить вопрос". Либерал-демократ сказал, что он не понимает возмущения Тимченко и заметил, что в отличие от других он "чужие кнопки не нажимает".

Нарышкин, в свою очередь, поручил секретариату подготовить информацию, о которой попросил Иванов, и пообещал огласить ее.

Борьбу с прогульщиками в Госдуме в апреле 2010 года начал президент РФ Дмитрий Медведев, обративший внимание на то, что иногда на заседаниях присутствует только 10-15 процентов депутатов. После этого, в июле того же года, Госдума приняла закон, запрещающий пропускать заседания без уважительной причины. Список уважительных причин для пропуска заседаний парламент утвердил в ноябре 2010 года.

После принятия этих законов, отмечал в беседе с ИТАР-ТАСС глава комитета по регламенту Госдумы пятого созыва Отари Аршба, в парламенте была "весьма положительная динамика", и к "часу голосования" (17:00) собирались как минимум две трети депутатов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ