О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 26 июля 2013 | 272 0

В Госдуме предложили отменить ЕГЭ для поступающих в ПТУ

В Госдуме предложили отменить ЕГЭ для поступающих в ПТУ

Поправки в закон «Об образовании» собираются внести осенью, когда депутаты соберутся на сессию.

Поправки в закон «Об образовании» собираются внести осенью, когда депутаты соберутся на новую сессию

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат от «Единой России» Надежда Шайденко предложила отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и Государственную итоговую аттестацию (ГИА) для школьников, которые не планируют получать высшее образование. Как пишут «Известия», для поступающих в колледжи, техникумы и ПТУ следует вернуть обычные экзамены.

«В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в институты и университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме», — пояснила она.

Как отмечают «Известия», поправки в закон «Об образовании» Шайденко собирается внести осенью, когда депутаты соберутся на новую сессию.

Сейчас сдача ЕГЭ и ГИА обязательна для одиннадцати- и девятиклассников соответственно.

Руководство страны неоднократно выступало за повышение престижа рабочих профессий. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому ПТУ будут включены в состав колледжей и техникумов. Дмитрий Медведев, будучи президентом, говорил, что профессионально-технические училища должны выпускать востребованных специалистов. «Несмотря на дефицит квалифицированных рабочих, сегодня лишь 15 процентов выпускников учреждений среднего профобразования работают по специальности», — сетовал он. Медведев также выступал за переоснащение ПТУ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ