О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 3 сентября 2014 | 355 0

В Госдуме захотели поднять цены на полеты за границу

В Госдуме захотели поднять цены на полеты за границу

Олег Нилов предложил обнулить ставку НДС на авиаперевозки по России и взамен поднять ставку на полеты за рубеж

Обнулить ставку НДС на перевозки по России и поднять ставку на перевозки за рубеж предложил заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов. Депутат уже подготовил соответствующий законопроект, пишут в среду, 3 сентября, «Известия».

Документ, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс, предполагает введение ставки НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18 процентов вместо сегодняшней ставки в 0 процентов. На услугу внутренних воздушных перевозок, напротив, ставку НДС предлагается снизить с нынешних 18 процентов до нуля.

Инициатива, по мнению ее автора, позволит повысить привлекательность внутреннего туризма и перелетов внутри страны. «Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом», — заявил Нилов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ