О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 1 июня 2015 | 247 0

В Израиле готовы признать Палестину как государство

В Израиле готовы признать Палестину как государство

Это подтвердил премьер-министр страны

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, заявил о готовности признать Государство Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров.

— Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов — демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль, — заявил Нетаньяху.

Премьер встретился с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и попросил его посодействовать в том, чтобы палестинцы прекратили делегитимизацию Израиля, сообщает портал lenta.ru.

— Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий, — попросил Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля заявил, что готов признать Палестину еще 19 марта 2015 года. Он считает, что палестинским властям на Западном берегу реки Иордан следует отказаться от соглашения с ХАМАС и «принять участие в искренних переговорах с Израилем».

Напомним, государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ