О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 1 июня 2015 | 214 0

В Израиле готовы признать Палестину как государство

В Израиле готовы признать Палестину как государство

Это подтвердил премьер-министр страны

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, заявил о готовности признать Государство Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров.

— Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов — демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль, — заявил Нетаньяху.

Премьер встретился с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и попросил его посодействовать в том, чтобы палестинцы прекратили делегитимизацию Израиля, сообщает портал lenta.ru.

— Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий, — попросил Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля заявил, что готов признать Палестину еще 19 марта 2015 года. Он считает, что палестинским властям на Западном берегу реки Иордан следует отказаться от соглашения с ХАМАС и «принять участие в искренних переговорах с Израилем».

Напомним, государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ