О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 16 июля 2013 | 222 0

В Каире разогнали сторонников свергнутого президента

В Каире разогнали сторонников свергнутого президента

Тысячи исламистов перекрыли несколько транспортных магистралей.

Тысячи исламистов перекрыли несколько транспортных магистралей

В Каире 15 июля полиция применила слезоточивый газ для разгона сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Вечером 15 июля в Каире собрались тысячи исламистов, которые перекрыли несколько транспортных магистралей и пытались подойти к президентскому дворцу и казармам Республиканской гвардии. Протестующие вступили в столкновения с полицейскими, в результате чего, по данным «Аль-Джазиры», пострадали не менее 22 человек.

Менее масштабные акции протеста прошли и в других городах Египта.

После отстранения от власти Мохаммеда Мурси в Египте регулярно проходят столкновения сторонников и противников бывшего президента. Так, 8 июля, по данным «Аль-Джазиры», перед казармами Республиканской гвардии в Каире погибли 53 сторонника Мурси и 4 полицейских.

Мохаммед Мурси, которого поддерживает исламистское движение «Братья-мусульмане», был отстранен от власти военными в ночь на 4 июля. Это произошло после серии массовых демонстраций, в которых участвовали миллионы людей по всей стране. Временным главой страны был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. Он должен исполнять обязанности президента до внеочередных президентских и парламентских выборов.

Свергнутый президент с 4 июля находится под арестом в казармах Республиканской гвардии. Возле здания со дня его ареста проходят акции протеста сторонников Мурси.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 62 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ