О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 16 июля 2013 | 245 0

В Каире разогнали сторонников свергнутого президента

В Каире разогнали сторонников свергнутого президента

Тысячи исламистов перекрыли несколько транспортных магистралей.

Тысячи исламистов перекрыли несколько транспортных магистралей

В Каире 15 июля полиция применила слезоточивый газ для разгона сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Вечером 15 июля в Каире собрались тысячи исламистов, которые перекрыли несколько транспортных магистралей и пытались подойти к президентскому дворцу и казармам Республиканской гвардии. Протестующие вступили в столкновения с полицейскими, в результате чего, по данным «Аль-Джазиры», пострадали не менее 22 человек.

Менее масштабные акции протеста прошли и в других городах Египта.

После отстранения от власти Мохаммеда Мурси в Египте регулярно проходят столкновения сторонников и противников бывшего президента. Так, 8 июля, по данным «Аль-Джазиры», перед казармами Республиканской гвардии в Каире погибли 53 сторонника Мурси и 4 полицейских.

Мохаммед Мурси, которого поддерживает исламистское движение «Братья-мусульмане», был отстранен от власти военными в ночь на 4 июля. Это произошло после серии массовых демонстраций, в которых участвовали миллионы людей по всей стране. Временным главой страны был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. Он должен исполнять обязанности президента до внеочередных президентских и парламентских выборов.

Свергнутый президент с 4 июля находится под арестом в казармах Республиканской гвардии. Возле здания со дня его ареста проходят акции протеста сторонников Мурси.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ