О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 19 августа 2014 | 475 0

В Киеве озвучили условия прекращения огня

В Киеве озвучили условия прекращения огня

Украинские власти определили «красные линии» в переговорах с Россией

Перемирие в Донецкой и Луганской областях возможно только при установлении контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и освобождении заложников. Такие условия, как сообщает в понедельник, 18 августа, УНН, озвучил глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя результаты четырехсторонней встречи по ситуации в Донбассе, прошедшей в Берлине.

«Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня», — сказал Климкин.

Украинские власти, по словам министра, определили «красные линии» в переговорах с Россией. «Эти линии достаточно просты, и их можно сформулировать следующим образом: во-первых, Украина является и должна быть единым демократическим и европейским государством, и во-вторых, Украина должна идти европейским путем и Украина должна сама определять каким образом и в каких союзах обеспечивать свою безопасность», — приводит слова Климкина РИА Новости.

Глава МИД Украины также сообщил, что в субботу, 23 августа, Киев посетит канцлер Германии Ангела Меркель. Климкин выразил надежду, что приезд Меркель станет проявлением поддержки Германией Украины.

В понедельник в Берлине прошли переговоры по Украине при участии глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Стороны подтвердили приверженность женевским соглашениям, однако не достигли новых договоренностей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:18 70 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 300 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ