О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 19 августа 2014 | 459 0

В Киеве озвучили условия прекращения огня

В Киеве озвучили условия прекращения огня

Украинские власти определили «красные линии» в переговорах с Россией

Перемирие в Донецкой и Луганской областях возможно только при установлении контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и освобождении заложников. Такие условия, как сообщает в понедельник, 18 августа, УНН, озвучил глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя результаты четырехсторонней встречи по ситуации в Донбассе, прошедшей в Берлине.

«Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня», — сказал Климкин.

Украинские власти, по словам министра, определили «красные линии» в переговорах с Россией. «Эти линии достаточно просты, и их можно сформулировать следующим образом: во-первых, Украина является и должна быть единым демократическим и европейским государством, и во-вторых, Украина должна идти европейским путем и Украина должна сама определять каким образом и в каких союзах обеспечивать свою безопасность», — приводит слова Климкина РИА Новости.

Глава МИД Украины также сообщил, что в субботу, 23 августа, Киев посетит канцлер Германии Ангела Меркель. Климкин выразил надежду, что приезд Меркель станет проявлением поддержки Германией Украины.

В понедельник в Берлине прошли переговоры по Украине при участии глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Стороны подтвердили приверженность женевским соглашениям, однако не достигли новых договоренностей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ