О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 9 марта 2011 | 232 0

В КНДР опасаются японского вторжения

В КНДР опасаются японского вторжения

Япония необоснованно претендует на корейские острова Ток (Такэсима).

Япония необоснованно претендует на корейские острова Ток (Такэсима)

Необоснованные притязания на корейские острова Ток (Такэсима) являются "прелюдией к еще одному японскому вторжению в Корею". Такое мнение высказала выходящая в КНДР правительственная газета "Минчжу Чосон" ("Демократическая Корея").

Издание отмечает, что Япония пытается превратить вопрос о принадлежности этих островов "в острый территориальный спор и вынести его на международную арену". Таким образом японские консервативные силы стремятся подготовить почву "для захвата Кореи", считает газета.

Информационное агентство ЦТАК, в свою очередь, назвало очередным этапом реализации "милитаристских замыслов" решение правительства Японии поместить в школьных учебниках текст и карты, свидетельствующие о принадлежности островов Ток к территории этой страны, передает ИТАР-ТАСС.

Эти острова, подчеркивает агентство, являются "неотъемлемой частью корейской территории как с исторической, так и с географической точек зрения".

Острова Ток, представляющие собой необитаемые скалы, стали предметом спора после 1945 года, когда Корея была освобождена Красной армией от японского колониального господства. Сейчас эти небольшие острова вулканического происхождения контролируются вооруженными силами Республики Корея, которая держит там небольшой гарнизон.

Токио официально утверждает, что эти территории "незаконно оккупированы" Южной Кореей. Острова были включены в состав Японской империи в 1905 году. В Пхеньяне и Сеуле, в свою очередь, заявляют, что они исторически всегда являлись частью Корейского государства.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ