О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 28 июля 2014 | 302 0

В Конгрессе США предложили признать Украину военным союзником

В Конгрессе США предложили признать Украину военным союзником

Киеву, согласно законопроекту, будет предоставлена военная помощь

Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, направленный на оказание американской военной поддержки украинскому правительству, сообщает пресс-служба одного из авторов документа, республиканца от штата Пенсильвания Джима Герлака (Jim Gerlach).

«Доказательства, предоставленные американской и украинской разведками, не оставляют сомнений, что сепаратисты и наемные головорезы, вооруженные высокотехнологичным российским оружием, несут хаос и нестабильность. Двухпартийный законопроект, который мы сегодня внесли на рассмотрение, является очередным важным шагом, доказывающим намерение Соединенных Штатов помочь нашим украинским союзникам в деле становления Украины как полноценного демократического государства», — заявил Герлак.

Согласно этому законопроекту, Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО для того, чтобы на время предоставить ей натовские гарантии безопасности. Россия, по мнению авторов документа, является агрессором в конфликте на востоке Украины, а президент РФ Владимир Путин отказывается использовать свое влияние, чтобы положить конец насилию и нестабильности в регионе.

В пресс-службе конгрессмена отмечают, что украинское лобби в США поддержало этот законопроект.

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что Киев может запросить у Вашингтона статус основного союзника вне НАТО.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ