О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 7 апреля | 504 0

В Кремле отреклись от прогноза об экономической катастрофе в России

В Кремле отреклись от прогноза об экономической катастрофе в России

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева», — сказал Дмитрий Песков

В Кремле не согласились с высказываниями советника президента России Сергея Глазьева о грядущей экономической катастрофе. Об этом в среду, 6 апреля, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее в среду советник президента России Сергей Глазьев написал в своем микроблоге в Twitter, что в созданной Центробанком «новой реальности» выживают только спекулянты, производство при этом умирает. «Это путь к экономической катастрофе», — подчеркнул Глазьев.

По его мнению, при другой политике Центробанка российская экономика могла бы расти на 6-8 процентов ежегодно.

В интервью «Известиям», опубликованном 6 апреля, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева предложила характеризовать текущую ситуацию термином «новая реальность» и не сосредотачиваться на слове «кризис». По словам Юдаевой, речь идет о «новых координатах, в которых нашей экономике предстоит развиваться», а не о временных трудностях.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ