О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 3 марта 2014 | 392 0

В Крыму насчитали три тысячи присягнувших ему военных

В Крыму насчитали три тысячи присягнувших ему военных

Ведутся переговоры с военнослужащими, занимающими руководящие должности

Число украинских военных, присягнувших на верность «народу Крыма», превысило три тысячи человек. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство автономной республики.

По словам представителя местной власти, присягу уже принесли более полутора тысяч бойцов внутренних войск и около 1,7 тысячи сотрудников пограничной службы, дислоцированных на территории полуострова. Переход, как утверждает источник, прошел «исключительно мирно».

Представитель правительства также сообщил, что в настоящее время переговоры о переходе на сторону крымских властей ведутся с некоторыми военнослужащими, занимающими руководящие должности. Конкретных имен он не назвал.

Власти Украины ранее опровергали информацию о переходе военных на территории Крыма в подчинение руководства полуострова. Представитель временного президента Украины в Крыму Сергей Куницын, по информации «Интерфакса», подчеркнул вечером 1 марта, что украинские военные принимали присягу на верность украинскому народу. «Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то отказался от присяги», — отмечал он.

Между тем 2 марта командующий ВМС Украины Денис Березовский (он был недавно назначен на эту должность решением временного президента Украины Александра Турчинова) публично присягнул «на верность крымскому народу» и обязался защищать крымчан в соответствии с уставом. Глава правительства Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов в связи с этим объявил о создании на полуострове собственных военно-морских сил. Он приказал всем военнослужащим ВМС Украины, несущим службу на территории Севастополя, не подчиняться приказам «самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины», а также подчиняться ему как «верховному главнокомандующему автономной республики Крым и Севастополя». Командующим крымским флотом был назначен Денис Березовский.

Власти Украины в ответ отстранили Березовского от должности и завели на него дело, обвинив в государственной измене.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ