О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 26 октября 2012 | 223 0

В Лондоне запустили иранский оппозиционный телеканал

В Лондоне запустили иранский оппозиционный телеканал

По словам его создателей, они ставят перед собой целью, смену режима в Исламской республике.

По словам его создателей, они ставят перед собой целью, смену режима в Исламской республике.

В Лондоне начал вещание иранский телеканал Raha TV, ставящий перед собой целью, по словам его создателей, смену режима в Исламской республике. 

Основателем телеканала, название которого переводится с фарси как "Освобождение", является иранский бизнесмен Амир Хусейн Джаханчахи, возглавляющий оппозиционное движение "Зеленая волна" и приходящийся сыном бывшему министру финансов Ирана в правительстве шаха Мохаммеду Резе Пехлеви.

По словам Джаханчахи, новый телеканал будет призывать к переменам, так как иранский режим "аморален и бесчеловечен". Он подчеркнул, что перемены должны быть не навязаны извне, а исходить изнутри, "от самого иранского народа". В качестве ориентиров для Raha TV он привел в пример катарскую "Аль-Джазиру" и "Аль-Арабию" из ОАЭ, которые, по его словам, проделали "действительно большую работу, чтобы помогать арабскому населению".

Комментируя появление нового канала, Джаханчахи также отметил, что хотя в данный момент уже существуют независимые телеканалы, вещающие на фарси, в частности, BBC Persian и Voice of America, Raha TV займет нишу "первого независимого канала, принадлежащего иранскому народу".

Главным редактором Raha TV стал Али Асгар Рамезанпур, эмигрировавший из Ирана в 2003 году, а до этого занимавший должность заместителя министра страны по культуре.

Как отмечается, редакция канала будет состоять из 40 сотрудников в Лондоне и около двух десятков внештатных корреспондентов в Иране. На начальном этапе канал будет вещать в течение четырех часов ежедневно: в 16:30 по Гринвичу в эфир будет выходить получасовой выпуск новостей, за которым будут следовать передачи об искусстве, культуре и спорте.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ