О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 10 сентября 2015 | 239 0

В МИД посоветовали россиянам готовиться к дальнейшему усилению санкций

В МИД посоветовали россиянам готовиться к дальнейшему усилению санкций

«Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима»

Санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе. Об этом, как передает в среду, 9 сентября, РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, выступая на оружейной выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

«Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима», — сказал он. Рябков подчеркнул, что «искомого эффекта они (архитекторы системы санкций — прим. "Ленты.ру") не достигнут». «Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили», — отметил замминистра.

Рябков подчеркнул, что за санкционным давлением стоит попытка «подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов». Также, по словам замминистра, новые ограничения направлены на обострение политических отношений с Москвой.

Дипломат отметил также, что он отвергает попытки американской стороны увязать санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и РСК «МиГ» с законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. «Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши», — подчеркнул Рябков, напомнив, что Россия «присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере» и неукоснительно их соблюдает.

В свою очередь заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский подчеркнул, что план поставок вооружения в 2015 году выполняется согласно графику и будет реализован. По словам Гореславского, санкции только «добавили адреналина в деятельность "Рособоронэкспорта"».

Санкции против российских компаний, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении ядерного оружия, были введены 2 сентября. В «стоп-лист» вошли тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», «МиГ», а также ряд компаний из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ