О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 7 октября 2014 | 304 0

В Минобороны раскритиковали идею отмены осеннего призыва

В Минобороны раскритиковали идею отмены осеннего призыва

Применение этой инициативы на практике снизит боеготовность войск

Министерство обороны России выступило против инициативы депутата Алексея Журавлева проводить призыв раз в год. По мнению военных, отмена осеннего призыва, которую предлагает парламентарий, приведет к снижению на полгода боеготовности ряда соединений и воинских частей армии, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации ведомства.

«Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению», — заявил официальный представитель военного ведомства. По его словам, существующая система призыва и обучения военных «позволяет поддерживать на высоком уровне боеготовность всех соединений и воинских частей.

Кроме того, в ведомстве отметили, что для одновременной подготовки 300 тысяч призывников потребуется увеличить количество учебных центров, полигонов и тренажеров. При этом учебная инфраструктура будет загружена только в течение полугода, при подготовке вновь прибывших новобранцев.

Ранее депутат Журавлев заявил газете «Известия» , что призыв раз в год разведет потоки солдат и, таким образом, избавит армию от дедовщины. Кроме того, политик считает, что это мера сократит бюджетные расходы.

Сейчас призыв идет два раза в год: весенний — с 1 апреля по 15 июля и осенний — с 1 октября по 31 декабря. Срок службы в армии составляет 12 месяцев.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 128 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ