О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:27, 9 сентября 2014 | 362 0

В Минобороны России прокомментировали обвинения Канады

В Минобороны России прокомментировали обвинения Канады

Ранее канадское оборонное ведомство обвинило российских военных в провокации

В Министерстве обороны России прокомментировали обвинения канадского оборонного ведомства, которое заявило о том, что российские военные самолеты произвели сближение с канадским фрегатом «Торонто», находящимся на учениях в Черном море. В ведомстве подчеркнули, что полет был плановым и соответствовал международным правилам, а к канадскому кораблю самолеты ВВС России не приближались, передает ИТАР-ТАСС.

«Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС "Торонто", без совершения сближения с иностранным военным судном», — заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он добавил, что полеты российских ВВС выполнялись и выполняются «в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами».

Ранее министр обороны Канады Роб Николсон заявил, что два истребителя-бомбардировщика Су-24 и один военно-транспортный Ан-26 облетели «Торонто» на малой высоте, при этом один из самолетов опустился до высоты 300 метров. Министр подчеркнул, что действия российских летчиков не представляли угрозы для корабля, однако «были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности».

Фрегат ВМС Канады «Торонто» вошел в Черное море 6 сентября. Он участвует в совместных с Украиной учениях Sea Breeze, которые проводятся ежегодно. Помимо Украины, США и Канады в них задействованы корабли Испании, Румынии и Турции. Официальная цель учений — отработка операции по обеспечению безопасности судоходства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ