О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 12 мая 2015 | 388 0

В Москве отказались увековечить память Немцова

В Москве отказались увековечить память Немцова

Мемориальные таблички могут появиться в столице не ранее, чем через два года

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, предложивший увековечить память бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова, получил отказ от московской мэрии.

Гудков предлагал остановиться на любом способе: от переименования моста, где был убит Немцова, до названия улицы в его честь и установки мемориальной доски, сообщает портал meduza.io.

Мэрия Москвы объяснила свой отказ слишком малым количеством прошедшего со дня убийства времени. Установка мемориальной доски по месту жительства возможна не ранее, чем через 10 лет после кончины человека, а по месту работы — не ранее, чем через два года.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. На месте его гибели возникают стихийные мемориалы: москвичи и приезжающие из других городов россияне приносят на мост цветы и фотографии. Городские власти уже несколько раз вывозили цветы, а сторонники движения «Антимайдан» рвали фотографии, снимая свои действия на видео.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 295 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ