О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 18 декабря 2011 | 228 0

В Москве снова требуют отмены результатов выборов

В Москве снова требуют отмены результатов выборов

В митинге участвовали от полутора до пяти тысяч человек.

В митинге участвовали от полутора до пяти тысяч человек

На Болотной площади в Москве днем 17 декабря прошел митинг партии "Яблоко" с требованием пересмотра результатов парламентских выборов.

Акцию поддержали и другие оппозиционные и гражданские движения - "Белая лента", ПАРНАС, "Солидарность", "Мемориал", Московская Хельсинкская группа, "За права человека". В митинге участвовали, по разным оценкам, от полутора до пяти тысяч человек.

Резолюцию участников митинга зачитал в конце мероприятия один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский. В ней были фактически повторены требования участников общегражданского митинга 10 декабря о пересмотре итогов выборов в Госдуму, привлечении к ответственности виновных в фальсификациях и освобождении политических заключенных.

Кроме того, Явлинский предложил составить "список Чурова", в который будут включены все председатели избиркомов, причастные к фальсификациям.

Неожиданностью для многих стало выступление на митинге "Яблока" националиста Владлена Кралина (Владимира Тора). В блогосфере этот инцидент получил неоднозначную оценку прежде всего потому, что в 2007 году "за националистическую деятельность" из "Яблока" был исключен Алексей Навальный, которого лидер партии Сергей Митрохин и по сей день отказывается признавать в качестве возможного кандидата в президенты.

Акции "За честные выборы" прошли в субботу в различных городах России. Помимо московского митинга наиболее многочисленные мероприятия состоялись в Иркутске, Калининграде и Самаре.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ