О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 11 июля 2010 | 189 0

В Москве создали партию "Другая Россия"

В Москве создали партию "Другая Россия"

Председателем исполкома, куда вошли 7 человек, утвердили Эдуарда Лимонова.

Председателем исполкома, куда вошли 7 человек, утвердили Эдуарда Лимонова

Сторонники Эдуарда Лимонова создали партию "Другая Россия", сообщает "Эхо Москвы". Партия была создана на учредительном съезде, который проходит в гостиничном комплексе "Измайлово" в Москве. На съезде присутствуют 150 активистов из 50 регионов России и все они единогласно проголосовали за предложенный Лимоновым устав новой партии.

Кроме этого был выбран исполком новой партии, куда вошли 7 человек (председателем стал сам Лимонов), а также утвердили программу действий партии. По данным РИА Новости, одним из первых пунктов в программе значится демократизация России. Кроме этого в ней прописаны регулярная сменяемость высшей власти, национализация сырьевых отраслей промышленности, отмена закона "О политических партиях", отмена призыва в армию, а также перенос столицы России в Сибирь.

Сообщается, что место проведения съезда пикетируется представителями движения "Наши". Активисты стоят на улице с плакатами, на которых съезд объявлен "Учредительным собранием фашистской организации".

О преобразовании коалиции "Другая Россия" в политическую партию Лимонов заявил в конце июня 2010 года. Основной целью партии, по его словам, станет участие в ближайших выборах в Госдуму, которые состоятся в 2011 году. При этом Лимонов подчеркнул, что новая партия станет "наследником "Другой России", наиболее известной по организации "Маршей несогласных".

Причиной создания партии Лимонов в интервью "Ленте.Ру" назвал тот факт, что коалиция "Другая Россия" почти полностью перестала функционировать. В частности, Гарри Каспаров, входящий в исполнительный комитет коалиции, по мнению оппозиционера, "ушел в "Солидарность" (это движение также объявило, что вскоре собирается стать партией).

Новая партия пока не зарегистрирована в Минюсте. Накануне съезда Лимонов заявил РИА Новости, что ожидает острых политических боев вокруг новой партии. Он не исключил также, что "Другой России" могут отказать в регистрации. Ранее, напомним, он пытался добиться присвоения возглавляемой им Национал-большевистской партии официального статуса, однако получал отказ, а в 2007 году НБП запрещена как экстремистская организация.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ