О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 10 мая | 423 0

В Пентагоне забыли о Дне Победы

В Пентагоне забыли о Дне Победы

О праздничной дате официальному представителю Пентагона напомнили журналисты

Официальный представитель Пентагона Питер Кук в понедельник, 9 мая, в ходе традиционного брифинга признался, что забыл про 71-ю годовщину победы над Германией во Второй Мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости.

Кук в ходе брифинга ни разу не упомянул о праздничной дате, пока ему не напомнили об этом сами журналисты. Представитель Пентагона поблагодарил их. «Сегодня происходит много событий и это [годовщина] ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования», — сказал он, не став, вместе с тем, поздравлять кого-либо с праздником.

В США, Великобритания и большинстве стран Западной Европы завершение Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая — в день капитуляции Германии — и называется Днем Победы в Европе. В России День Победы из-за разницы часовых поясов празднуется 9 мая.

8 мая в Нью-Йорке около 300 человек приняли участие в марше «Бессмертного полка». Акция в Нью-Йорке состоялась второй год подряд. Маршрут прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парк, в нижней части района Манхэттен. Жителям мегаполиса и туристам раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ