О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:59, 5 января 2016 | 862 0

В Пентагоне заявили о ядерной и кибернетической угрозе со стороны России

В Пентагоне заявили о ядерной и кибернетической угрозе со стороны России

По словам генерала Джозефа Данфорда, Россия является вызовом для США и их союзников

Новая стратегия национальной безопасности России, в которой говорится об угрозе со стороны США, не изменят позиции Вашингтона, согласно которой Москва сама представляет опасность. Об этом, как сообщили в Пентагоне, заявил в понедельник, 4 января, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Как отметил Данфорд, американские военные «всегда были сосредоточены на развитии российского потенциала». По словам генерала, Россия является вызовом для США и их союзников. «Мы делаем такой вывод, основываясь на ее [России] поведении и возможностях, включая ядерные и кибернетические», — добавил он.

Данфорд признался, что пока не видел сам текст стратегии нацбезопасности РФ, и хотел бы ее прочитать, прежде чем делать дальнейшие выводы.

31 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны. Документ, в частности, называет неприемлемой для России угрозой наращивание военной активности НАТО и приближение альянса к российским границам.

В стратегии также сказано о неприемлемости для Москвы развертывания системы противоракетной обороны альянса и попыток наделения его глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ