О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 19 января 2010 | 197 0

В первом туре выборов на Украине побеждает Янукович

В первом туре  выборов на Украине побеждает Янукович

Он получил 35,33% голосов, за Тимошенко проголосовали 25,02% избирателей, за Тигипко – 13%.

Он получил 35,33% голосов, за Тимошенко проголосовали 25,02% избирателей, за Тигипко – 13%

По результатам подсчета 97,44% протоколов участковых избирательных комиссий за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 35,33% избирателей, за премьер-министра, лидера БЮТ Юлию Тимошенко – 25,02%, за экс-главу Нацбанка Сергея Тигипко – 13%. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

6,98% украинцев голосовали за Арсения Яценюка, 5,51% - за Виктора Ющенко, 3,54% - за Петра Симоненко, 2,33% - за Владимира Литвина, 1,45% - за Олега Тягнибока, 1,21% - за Анатолия Гриценко, 0,42 – за Инну Богословскую.

2,2% не поддержали ни одного из кандидатов.

Явка составила 66,72%.

Как сообщают www.vesti.ru, украинский Центризбирком сможет подвести официальные итоги голосования не позднее 27 января. Об этом заявил в понедельник заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

"Если мы получим все без исключения протоколы окружных избирательных комиссий, мы могли бы выйти на заседание как можно раньше, чтобы качественнее, обоснованнее подготовиться к повторному голосованию", - заявил Магера журналистам. Он добавил, что повторное голосование, которое, скорее всего, состоится 7 февраля, на этих выборах является неизбежным, передает "Интерфакс".

По закону ЦИК должен официально подвести итоги голосования не позднее, чем через 10 дней после дня голосования, то есть не позднее 27 января.

По состоянию на 17:30, в ЦИК поступили данные о том, что обработано чуть более 97% протоколов. По мнению главы Центризбиркома, в большинстве случаев имеет место человеческий фактор. "Во многих случаях люди устали, очень большой объем информации", - констатировал Андрей Магера.

Он напомнил, что в состав территориальных округов входит от 50 до более 300 избирательных участков, и этот фактор также может повлиять на ход подведения итогов голосования.

По последним данным, расклад сил между двумя главными претендентами на президентский пост - лидером оппозиции Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко - не изменился. За них проголосовали соответственно 35,33% и 25,02%. Не поддержали ни одного из 18 кандидатов около 2% избирателей. Таким образом, претендент на президентское кресло определится во втором туре, где встретятся Янукович и Тимошенко.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 281 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ