О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 27 августа 2011 | 284 0

В резиденции Каддафи нашли 150 тел

В резиденции Каддафи нашли 150 тел

Местонахождение самого ливийского лидера попрежнему остается неизвестным.

Местонахождение самого ливийского лидера остается неизвестным

Ливийские повстанцы заявили, что обнаружили на территории захваченной ими резиденции Муаммара Каддафи более 150 трупов. Как сообщает Agence France-Presse, противники ливийского лидера утверждают, что охранники комплекса в Баб аль-Азизия совершили массовое убийство заключенных перед тем, как бежать.

Уточняется, что в заключенных бросали ручные гранаты.

Ранее, 25 августа, сообщалось, что повстанцы обнаружили в одной из тюрем Триполи тела 140 убитых.

AFP передает также, что, по утверждению противников Каддафи, к 26 августа они уже контролировали 95 процентов территории Триполи. Кроме того, повстанцы заявили, что поймают ливийского лидера в течение ближайших 72 часов.

Между тем, один из лидеров ливийских повстанцев Абдель Хаким Велхадж (Abdel Hakim Belhadj) заявил, что после окончания "переходного периода" повстанческие группы будут объединены, и на их основе будет создана новая национальная армия.

В конце августа революционным силам удалось ворваться в Триполи, в частности, 23 августа они захватили резиденцию Каддафи в районе Баб аль-Азизия. Самого диктатора там не оказалось.

Местонахождение Каддафи, который в последующие дни выпустил два аудиообращения к ливийскому народу, остается неизвестным. За его поимку назначено денежное вознаграждение.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ