О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 3 декабря 2011 | 208 0

В России - "день тишины" перед выборами

В России - "день тишины" перед выборами

По всей стране запрещена любая предвыборная агитация.

По всей стране запрещена любая предвыборная агитация

Ровно в полночь на субботу в России начался "день тишины": по всей стране запрещена любая предвыборная агитация. Под запретом не только выступления в средствах массовой информации, но и митинги, шествия, пикеты и прочие уличные акции в поддержку тех или иных кандидатов. Такая норма существует в законодательстве многих стран мира, чтобы дать избирателю возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне.

Ровно через сутки откроются первые избирательные участки - голосовать начнут Чукотка и Камчатка. Россияне будут выбирать не только новый состав Государственной Думы. В 27 регионах страны избиратели должны будут определить, кто войдет в местные законодательные собрания, а в 77 субъектах Российской Федерации пройдут еще и муниципальные выборы.

В каждом субъекте Российской "день тишины" стартует в полночь по местному времени. Строго говоря, он продлится дольше календарных суток, так как запрет на любую агитацию распространяется и на день голосования - 4 декабря.

Давая оценку завершившемуся накануне агитационному этапу, член ЦИК России Майя Гришина подтвердила, что "глобальных нарушений не отмечалось". В Центризбиркоме убеждены, что все участвующие в думских выборах партии получили в ходе агитационного этапа достаточное количество эфирного времени и полос печатных изданий, чтобы донести до избирателей свои программы и позиции, передает ИТАР-ТАСС.

В выборах депутатов Государственной думы шестого созыва примут участие все семь зарегистрированных партий, и число зарегистрированных кандидатов в их федеральных списках составляет около 3000 человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ