О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 24 апреля 2019 | 2778 0

В России впервые суд вынес штраф по закону о неуважении к власти

В России впервые суд вынес штраф по закону о неуважении к власти

В Новгородской области за «оскорбительную запись в адрес президента» мужчина заплатит 30 тысяч рублей

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя, который разместил на своей странице в соцсети «оскорбительную запись в адрес президента», сообщает «КоммерсантЪ». Как говорится в пресс-релизе на сайте суда, постановление в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано.

Как рассказал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале, такое решение было вынесено впервые после вступления в силу закона о неуважении к власти.

Напомним, законы о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости вступили в силу с 29 марта. Обе инициативы разработали глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин (все — от «Единой России»).

За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, при повторном нарушении — до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ