О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 28 июля 2014 | 378 0

В России вступил в силу запрет на ввоз украинского молока

В России вступил в силу запрет на ввоз украинского молока

Решение принято в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований

В России с понедельника, 28 июля, вступил в силу запрет на ввоз молочной продукции из Украины, сообщает РИА Новости. Это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

Помимо этого, теперь запрещено проносить украинскую растительную продукцию в ручной клади, багаже и посылках. Россельхознадзор изъявил желание провести на эту тему безотлагательные телефонные переговоры с Госфитослужбой Украины, однако украинская сторона проигнорировала это предложение.

Россия в ближайшее время может полностью отказаться от импорта растительной продукции из Украины. По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, через эту страну участился провоз запрещенной продукции из Молдавии.

Ранее в июле Россия ограничила ввоз молочной продукции, произведенной на предприятиях, входящих в «Милкиленд-Украина». Роспотребнадзор также запретил поставки сырной продукции украинской компании «Лозовский молочный завод». Кроме того, в РФ действуют ограничения на импорт из Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ