О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 15 марта 2010 | 191 0

В России завершился Единый день голосования

В России завершился Единый день голосования

По предварительным данным Центризбиркома, лидирует партия "Единая Россия".

По предварительным данным Центризбиркома, лидирует партия "Единая Россия"

В России прошел Единый день голосования. В 76 регионах состоялись выборы в различные органы местного самоуправления. В нескольких крупных городах выбирали мэров, а также депутатов городских Дум.

В восьми регионах определялся состав парламентов. По предварительным данным Центризбиркома, лидирует партия "Единая Россия". В среднем по стране ее представители набирают более 50% голосов. На втором месте находятся коммунисты. По предварительным данным, они получают в разных регионах от 12 до 28% голосов, и уже сейчас понятно, что будут представлены в семи парламентах, хотя пока не утратили возможности получить места и в восьмом регионе - Ямало-Ненецком автономном округе.

ЛДПР, хотя и занимает третью позицию и отстаёт по результатам от КПРФ, но проходит во все восемь региональных парламентов. Что касается "Справедливой России", то пока она проходит в заксобрания пяти субъектов. "Патриоты России", которая баллотировались в трех регионах и "Правое дело", участвовавшие в двух региональных выборах, пока не проходят там в парламенты.

Ну, а что касается "Единой России", то самый убедительный результат правящая партия получает в Ямало-Ненецком автономном округе - более 72% голосов избирателей. Это, правда, данные после подсчета около 13% бюллетеней. Лидируют единороссы и в Воронежской, Рязанской областях. В республике Алтай обработано 40% протоколов, на счету "Единой России" почти 43% голосов. В Хабаровском крае посчитали уже больше 92% голосов, из них 48% на счету единороссов, сообщает "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ