О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 15 марта 2010 | 211 0

В России завершился Единый день голосования

В России завершился Единый день голосования

По предварительным данным Центризбиркома, лидирует партия "Единая Россия".

По предварительным данным Центризбиркома, лидирует партия "Единая Россия"

В России прошел Единый день голосования. В 76 регионах состоялись выборы в различные органы местного самоуправления. В нескольких крупных городах выбирали мэров, а также депутатов городских Дум.

В восьми регионах определялся состав парламентов. По предварительным данным Центризбиркома, лидирует партия "Единая Россия". В среднем по стране ее представители набирают более 50% голосов. На втором месте находятся коммунисты. По предварительным данным, они получают в разных регионах от 12 до 28% голосов, и уже сейчас понятно, что будут представлены в семи парламентах, хотя пока не утратили возможности получить места и в восьмом регионе - Ямало-Ненецком автономном округе.

ЛДПР, хотя и занимает третью позицию и отстаёт по результатам от КПРФ, но проходит во все восемь региональных парламентов. Что касается "Справедливой России", то пока она проходит в заксобрания пяти субъектов. "Патриоты России", которая баллотировались в трех регионах и "Правое дело", участвовавшие в двух региональных выборах, пока не проходят там в парламенты.

Ну, а что касается "Единой России", то самый убедительный результат правящая партия получает в Ямало-Ненецком автономном округе - более 72% голосов избирателей. Это, правда, данные после подсчета около 13% бюллетеней. Лидируют единороссы и в Воронежской, Рязанской областях. В республике Алтай обработано 40% протоколов, на счету "Единой России" почти 43% голосов. В Хабаровском крае посчитали уже больше 92% голосов, из них 48% на счету единороссов, сообщает "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ