О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:58, 8 февраля 2011 | 225 0

В российское посольство в Японии прислали пулю

В российское посольство в Японии прислали пулю

Накануне японский премьер Наото Кан раскритиковал визит Медведева на Кунашир.

Накануне японский премьер Наото Кан раскритиковал визит Медведева на Кунашир

Неизвестные прислали в посольство России в Японии конверт с пулей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ. Посылка пришла 7 февраля, когда в этой стране отмечается День северных территорий, к коим японцы причисляют четыре острова Курильской гряды.

Письмо с пулей было отправлено из префектуры Канагава; своего имени отправитель не указал. Сотрудник российского посольства обратился в полицию вечером 7 февраля. По предварительным данным, пуля подходит для стрельбы из винтовки. Японская полиция приступила к расследованию.

В День северных территорий японский премьер Наото Кан раскритиковал визит президента России Дмитрия Медведева на Кунашир - один из островов, на которые претендуют в Токио. Сам факт визита Кан назвал "непростительным оскорблением". Глава российского МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, обвинил премьера Японии в недипломатичности. Кремль же пообещал продолжить посещение Курильских островов вне зависимости от позиции Японии.

7 февраля в Токио поблизости от российского посольства также прошли акции протеста сторонников возвращения Курильских островов Японии. В частности, молодые люди исписали российский флаг лозунгами и протащили его по асфальту.

Из-за того, что Россия и Япония не могут договориться о статусе четырех островов между странами до сих пор не подписан мирный договор.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ