О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 6 февраля 2012 | 245 0

В США начали набирать добровольцев на выборы в Россию

В США начали набирать добровольцев на выборы в Россию

В Нью-Йорке собирают подписи об отмене выборов в Госдуму.

В Нью-Йорке начали сбор подписей об отмене результатов выборов в Госдуму

Акции в поддержку российского движения "За честные выборы" прошли на территории США по ряду городов, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Канзас-сити, и завершились рок-концертом в Сан-Франциско.

В Сан-Франциско инициативная группа "За честные выборы", созданная в социальных сетях, устроила митинг-концерт, в котором приняли участие местные рок-группы - Twin Peaks, Kiwi Time.

"До 10 декабря никто из нас не был политическим активистом. Но вдохновленные событиями в России, мы создали общественную группу "Нам не все равно" и теперь намерены участвовать во всех российских акциях протеста", - сообщила одна из организаторов акции Елена Рыхлевская.

Рок-концерт прошел на площади имени ООН в дружеской атмосфере под чай с сушками из русского магазина. На участие в социальных сетях зарегистрировались около 300 человек, сообщили из Сан-Франциско.

В Нью-Йорке около ста человек с воздушными белыми шарами собрались возле генконсульства РФ на 91-й стрит.

Разрозненные мелкие объединения русскоязычной диаспоры в США на волне российского демократического подъема объявили у стен генконсульства о создании общеамериканской русскоязычной ассоциации "За гражданские права и права человека", которая намерена координировать свои действия.

В Нью-Йорке начали сбор подписей под петицией об отмене результатов парламентских выборов и запись волонтеров в наблюдатели на президентских выборах 4 марта на избирательных участках в США.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ