О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:55, 24 апреля 2012 | 207 0

В США начался суд над бывшим кандидатом в президенты

В США начался суд над бывшим кандидатом в президенты

Эдвардс обвиняется в нарушении закона о финансировании предвыборных кампаний.

Эдвардс обвиняется в нарушении закона о финансировании предвыборных кампаний

В США в понедельние, 23 апреля, начался судебный процесс над экс-сенатором от штата Северная Каролина демократом Джоном Эдвардсом, участником президентских кампаний 2004 и 2008 годов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как считает следствие, в 2008 году экс-сенатор незаконно получил около около миллиона долларов пожертвований в избирательный фонд, которые затем потратил на сокрытие от общественности информации о существовании у него любовницы и внебрачного ребенка.

В общей сложности Эдвардсу предъявлены обвинения по шести пунктам, в числе которых дача ложных показаний, получение незаконных пожертвований и преступный сговор. Если его вина будет доказана полностью, политику грозит до 30 лет лишения свободы и до 1,5 миллиона долларов штрафа.

Как ожидается, процесс над экс-сенатором займет от двух до шести недель. Главным свидетелем обвинения, вероятнее всего, станет бывший помощник Эдвардса Эндрю Янг.

Сам Эдвардс, ранее называвший факт измены "ошибкой, о которой будет жалеть всю жизнь" не признает себя виновным в нарушении законодательства. Его адвокаты, как уточняет Associated Press, заявляют, что полученные средства были "подарками от друзей" и что экс-сенатор намеревался скрывать информацию о внебрачной связи только от жены и детей.

Слухи о супружеской измене Эдвардса впервые появились в ноябре 2007 года, когда экс-сенатор был одним из потенциальных кандидатов на пост президента от Демократической партии. Сам политик признал связь с любовницей в середине 2008 года, уже после того, как выбыл из президентской гонки.

После признания Эдвардса в измене его супруга Элизабет рассталась с ним, однако официально пара не стала оформлять развод. Элизабет Эдвардс скончалась от рака в 2010 году.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ