О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 21 апреля 2010 | 218 0

В США назвали дату возможного иранского ракетного удара

В США назвали дату возможного иранского ракетного удара

Межконтинентальная баллистическая ракета способна долететь до Америки к 2015 году.

Межконтинентальная баллистическая ракета способна долететь до Америки к 2015 году

К 2015 году Иран сможет нанести ракетный удар по Соединенным Штатам, сообщает FOX News со ссылкой на 12-страничный доклад министерства обороны США.

«С надлежащей помощью из-за рубежа Иран, скорее всего, сможет сконструировать и испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), способную долететь до США, к 2015 году», - говорится в докладе.

При этом его авторы утверждают, что Иран «оставляет за собой возможность разрабатывать ядерное оружие» и обеспечил свои ядерные объекты средствами защиты от нападения, расположив их в укрепленных подземных бункерах.

Авторы доклада утверждают, что иранская армия, несмотря на свою значительную численность, не сможет противостоять хорошо обученным и экипированным войскам США и их союзников. В то же время, иранские войска специального назначения и нерегулярные вооруженные формирования представляют собой значительную силу.

Мировое сообщество давно подозревает Тегеран в тайной разработке ядерного оружия. При этом Иран, хотя и продолжает настаивать, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, периодически делает заявления, которые подпитывают беспокойство Запада.

В феврале 2010 года президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил, что завод по обогащению урана в Натанзе может производить 80-процентное ядерное топливо, то есть признал возможность обогащения урана до оружейной стадии. В апреле стало известно об испытании новых центрифуг для обогащения урана.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:15 70 0 Госдеп переложил на администрацию Обамы решение о новых санкциях против России Госдеп переложил на администрацию Обамы решение о новых санкциях против России

25 марта США ввели сроком на два года санкции против восьми российских организаций из-за нарушения американского законодательства

В других СМИ