О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 17 апреля 2017 | 580 0

В США назвали хорошей новостью провал ракетного испытания в Северной Корее

В США назвали хорошей новостью провал ракетного испытания в Северной Корее

Американская разведка следила за ситуацией как до, так и после запуска

Попытка КНДР провести очередные ракетные испытания не вызвала беспокойства в Вашингтоне. Об этом Reuters сообщил советник вице-президента США Майка Пенса, пожелавший остаться анонимным.

Источник агентства подчеркнул, что американская разведка следила за ситуацией как до, так и после запуска, который не стал неожиданностью для Соединенных Штатов.

«Вопрос был не в том, случится ли это, а в том, когда это случится. Хорошая новость в том, что ракета взорвалась через пять секунд», — сказал советник.

Ранее Пенс и президент США Дональд Трамп обсудили провалившийся ракетный запуск в Северной Корее. Как отметил министр обороны США Джеймс Мэттис, у Трампа нет комментариев по поводу случившегося.

О неудачных испытаниях в КНДР стало известно в воскресенье. Запуск производился с полигона возле города Синпхо в провинции Хамген-Намдо на западе КНДР. В Пентагоне заявили, что ракета взорвалась почти сразу после старта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ