О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:10, 18 мая 2015 | 419 0

В США опубликовали книгу о странностях американских президентов

В США опубликовали книгу о странностях американских президентов

Информацию журналистка собирала из первых уст — от прислуги

Откровенно и много в книге говорится только о тех президентах, которые уже давно не имеют влияния или вовсе умерли. А вот, например, об Обаме в издании упоминается лишь вскользь — сенсации сенсациями, а рисковать не хочется никому.

Журналистка Кейт Браузер опросила людей, прислуживавших президентам США. Некоторые проработали в Белом доме более 20 лет, подмечая в поведении глав государства, их чад и домочадцев то, что полностью скрыто от глаз широкой публики. Выяснилось, что президентская обслуга, как правило, весьма критически оценивает своих работодателей.

С неизменным уважением обслуживающий персонал отзывался лишь о Буше-старшем и его супруге Барбаре, которые всегда проявляли неподдельные уважение и внимание к своим дворецким и другому персоналу.

Самым бесцеремонным типом в книге назван президент Линдон Джонсон, пришедший к власти после убийства Кеннеди. Он обожал смотреть на себя по телевизору, поэтому телеприемники находились у него повсюду, даже в туалете. Перед слугами он часто представал раздетым или отдавал им приказания, сидя на унитазе. Джонсон доводил сантехников до истерики, постоянно жалуясь, что струя душа недостаточно сильна, а вода слишком холодна. В итоге ему установили такой душ, из которого вода била, как из брандспойта, и была такой горячей, что срабатывали пожарные датчики. Однако президента это устроило. Пожалуй, неудивительно, что такой своеобразный человек настоял на эскалации войны во Вьетнаме.

 А вот, например, Барак Обама относится к окружающим его людям с надменной отстраненностью.

Один из его предшественников — Рональд Рейган, наоборот, был таким разговорчивым, что слуги старались всячески избегать его общества, чтобы потом часами не выслушивать президентские откровения. И еще у Рейгана была дурная привычка читать газеты голышом. Его жена Нэнси тоже была не без странностей. Она вызывала слуг даже для того, чтобы выключить свет в комнате, хотя без труда могла это сделать самостоятельно.

Ричард Никсон, как правило, изнывал от скуки и поэтому оборудовал в подвале боулинг, где играл с мойщиком посуды, оказавшимся заядлым игроком. Они катали шары до двух часов ночи, и Никсон потом писал жене своего партнера по игре записки, объяснявшие, почему ее муж в очередной раз так задержался на работе.

Однако, судя по свидетельствам очевидцев, самой вздорной президентской четой оказались Клинтоны. До скандала с Моникой Левински в 1998 г. они еще спали в одной спальне, однако потом Хиллари стала отправлять мужа на диван в прилегающем к спальне кабинете. Обслуга часто перемывала косточки президентской чете, тем более что она постоянно давала для этого поводы. По-видимому, лишь глухой не стал бы обращать внимание на крики и оскорбления, регулярно доносившиеся из президентских покоев. «Проклятый ублюдок», — однажды заорала Хиллари на мужа, после чего последовал тяжелый удар. Наутро горничная обнаружила, что все белье на кровати залито кровью, врачу пришлось наложить несколько швов на разбитую голову Билла Клинтона. Тот объяснил, что поранился, когда ночью в темноте пошел в туалет. Слуги же не без основания считают, что Хиллари огрела «ублюдка» тяжелой книгой, одной из тех, что всегда лежали на столике возле кровати. Возможно, он получил удар Библией.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ